欢迎您访问

中国电子学会通信分会“智慧通信”论坛通知
.
发布人:江西省车联网关键技术工程实验室  发布时间:2018-06-13   动态浏览次数:

中国电子学会通信分会主办,华东交通大学、江西省车联网关键技术工程实验室承办的中国电子学会通信分会“智慧通信”论坛将在我校信息工程学院举办。论坛将邀请通信领域专家进行报告交流,分享、探讨通信领域最新研究成果、面临的问题和挑战。主题涉及:无线供电人群感应、认知协同无线通信新发展和智慧交通中的通信与计算融合。

时间:2018-6-16(周六)下午2点

地点:信息工程学院三楼小会议室教4#311

欢迎感兴趣的老师和同学前往聆听!

特邀报告一:WirelesslyPowered Crowd Sensing

报告摘要:In this talk, I will introduce amultiuser WPCS systeman access point (AP) transfers energy to multiplemobile sensors (MSs), each of which performs data sensing, compression, andtransmission. Assuming lossless (data) compression, an optimization problem isformulated to simultaneously maximize data utilityminimize energyconsumption at the operator side, by jointly controlling wireless-powerallocation at the AP as well as sensing-data sizes, compression ratios, andsensor-transmission durations at the MSs.

报告人简介:贡毅,南方科技大学电子与电气工程系教授,香港科技大学博士。长期从事无线通信技术和通信信号处理方面的研究工作,作为第一发明人拥有二十余项中国和美国专利,在国际核心学术期刊和会议发表论文一百余篇,引用超过1500次。2006-2017年担任无线通信领域国际权威学术刊物IEEETransactions on Wireless Communications和IEEE Transactions on Vehicular Technology的编委。

特邀报告二:认知协同无线通信新发展

报告摘要:报告将重点讨论认知无线电与协同通信等新一代无线通信关键技术,以应对无线通信领域面临的诸多挑战,并分析无线通信的前沿研究热点,包括绿色通信、无线安全、5G通信等。

报告人简介:邹玉龙,国家优秀青年科学基金获得者,现任南京邮电大学教授、博士生导师,美国史蒂文斯理工学院电子工程专业博士。兼任中国工程院Engineering青年通讯专家、中国电子学会通信分会委员、中国通信学会青年工作委员会委员等社会职务。长期从事无线通信理论前沿及关键技术研究工作,主持承担了省部级以上科研项目十余项,在Proceedingsof the IEEE等信息领域国际顶级刊物发表学术论文近150篇,出版Springer学术专著1部,获Google学术引用3200余次。

特邀报告三:智慧交通中的通信与计算融合

报告摘要:将介绍未来通信与计算融合的车联网架构及关键技术,包括基于预测的计算卸载、高移动性下的MEC计算任务迁移、基于MEC的接入控制等,并为进一步的研究提出开放性问题。

报告人简介:周一青,研究员,博导,IEEE高级会员,香港大学博士。目前为中科院计算所无线通信技术研究中心副主任,研究方向为宽带无线通信技术,包括通信与计算融合、异构网络、协同传输、绿色无线电等。主持和承担了国家基金委、国家科技重大专项、北京市自然科学基金重大项目、科学院知识创新工程等多个项目。研究成果获得2011年北京市科学技术奖二等奖和2012年中国电子学会电子信息科学技术二等奖。

责任编辑:廖龙霞